Sibona Grappa di Moscato
Intensives und typisches Bouquet mit schmeichelnden Noten frisch gelesener Muskatellertrauben.
Tiefgründiger Geschmack, weich und fruchtig mit unglaublicher Aromenfülle.
Das Finish ist anhaltend und leicht lieblich.
Sibona Grappa di Moscato wird in einem kontinuierlichen Brennverfahren, wobei stetig Tester hinzugefügt wird, hergestellt.
Dieser sortenreine Grappa wird aus dem Tester von Moscato-Trauben aus den traditionellen DOCG-Gebieten um Alba und Asti destilliert.
Um die feinen Aromen zu erhalten wird der Trester frisch verarbeitet.
Nach der Destillation wird dieser Grappa di Moscato in Barrique Fässern ausgebaut.
Genießen Sie den Sibona Grappa di Moscato am besten pur, zum Beispiel als Digestif.
Empfohlene Serviertemperatur zwischen 15 und 18 °C.
HERKUNFT: Italien / Piemont
ALKOHOLGEHALT: 40,0% Vol
INHALT: 0,5 Liter
Sibona Antica Distilleria - Die ewige No 1
Die Sibona Antica Distilleria ist im Besitz der „licenza di distillazione No 1“,, dies ist eine alte Brennlizenz die vom italienischen Finanzamt ausschließlich an besonders traditionsreiche Distillerien vergeben wird.
Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A ist nach wie vor in Familienbesitz. Die Distillerie befindet sich inmitten jenes Anbaugebiets aus dem die besten piemonteser Weine kommen.
Die ersten Grappe wurden bei Sibona noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt.
Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde diese gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht.
Der Tester aus welchem die Sibona Grappe gebrannt werden, wird frisch, direkt nach der Anlieferung gebrannt. Die sorgfältige Auslese der besten Tester vor Ort, die Erfahrung zweier Oenologen, ein fachmännisches Brennverfahren und die strenge Selektion während des Brennvorgangs verleiht den edlen Sibona Grappe ihren sortentypischen Charakter.
Nach der Destillation verhilft die lange Lagerung in kleinen Holzfässern (Barrique) dazu den Grappe ihren fantastischen Duft und die unglaubliche Aromen und Geschmacksvielfalt zu verleihen.
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