Stark im Kommen sind zur Zeit die Rumsorten aus frischem Zuckerrohrsaft (Rhum Agricole). Die Herstellung unterscheidet sich eigentlich nur in wenigen Punkten von der eines Rums aus Melasse.
Nach der Ernte der Zuckerrohrpflanzen wird der Saft aus dem unteren Zweidrittel gepresst. Dieser wird nun vergoren und anschließend destilliert. Dieser Rhum Agricole wird nun meist in gebrauchte Cognac- oder auch Armagnacflässer aus französischer Limousineiche gefüllt, um zu reifen.
Im Gegensatz zu den Rums aus Melasse haben sie einen eher kräftigeren und frischen, fruchtigen Charakter.
Insbesondere die Rhum Vieux, die jahrelang, oft sogar Jahrzehnt gereift sind,bestechen durch eine tolle dunkle Farbe und intensive, komplexe Aromen.
HERKUNFT: Martinique
ALKOHOLGEHALT: 42,0% Vol.
INHALT: 0,7 Liter
HERKUNFT: Martinique
ALKOHOLGEHALT: 40,0% Vol.
INHALT: 0,7 Liter
HERKUNFT: Brasilien
ALKOHOLGEHALT: 43,8% vol.
INHALT: 0,7 Liter
HERKUNFT: Brasilien
ALKOHOLGEHALT: 40,0% vol.
INHALT: 0,7 Liter
HERKUNFT: Brasilien
ALKOHOLGEHALT: 40,0% vol.
INHALT: 0,7 Liter
HERKUNFT: Brasilien
ALKOHOLGEHALT: 40,0% vol.
INHALT: 0,7 Liter
HERKUNFT: Brasilien
ALKOHOLGEHALT: 40,0% vol.
INHALT: 0,7 Liter