Fassbind Vieille Poire (alte Birne)
Gereifter und veredelter Birnenbrand!
Der Fassbind Williamsbrand wird nach der Destillation in Eichenfässern eingelagert und reift dort für 12 bis 18 Monate.
Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat weiterveredelt, indem naturreine Auszüge von getrockneten Williamsbirnen als Dosage zugegeben werden.
Diese Dosage verleiht dem goldprämierten Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit..
Fassbind Vieille Poire hat einen intensiv fruchtigen Duft mit angenehmer Barriquenote.
Am Gaumen vollmundig mit elegantem Körper und intensiven Birnen Aromen.
Sehr langer und intensiv fruchtiger Nachklang.
Bei Zimmertemperatur genießen!
HERKUNFT: Schweiz
ALKOHOLGEHALT: 40% vol.
INHALT: 0,7 Liter
Die Erfolgsgeschichte des "Les Vieilles Barriques" begann im Jahr 2001 als erstmals der "Vieille Prune" vom derzeitigen Brennmeister entwickelt wurde.
Die milde Süße und der vollmundige Geschmack waren einzigartig für einen Edelobstbrand und so folgten die Sorten "Vieille Poire" aus feinsten Williamsbirnen, die "Vieille Pomme" aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln und der"Vieille Abricot" aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet.
Die neueste Kreation des Hauses Fassbind ist die "Vieille Cerise", gebrannt aus besten Kirschen.
Allen Sorten gemein ist die aufwendige und sorgsame Herstellung. Alle Brände reifen nach der Destillation für 12-18 Monate in Eichenholzfässern um die nötige Reife und Fülle zu bekommen. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat mit einer hausgemachten Dosage veredelt, welche aus im Brand eingelegten getrockneten Früchten gewonnen wird.
Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit.