Rothaus Black Forest Single Malt Whisky
In der Nase würzig- süß mit fruchtigen Noten und Anklänge von Vanille und Honig.
Sehr ausgewogener Geschmack mit fruchtiger Würze, dezenten Noten von Honig, Malz und Vanille.
Anhaltendes Finish mit sanften- süßen Aromen.
HERKUNFT: Deutschland
ALKOHOLGEHALT: 43,0% Vol.
INHALT: 0,7 Liter
Heimisches Braumalz, ergänzt um besonders aromatisches Karamellmalz, wird in den kupfernen Sudkesseln der Badischen Staatsbrauerei Rothaus mit dem weichen Rothauser Brauwasser aus den sieben Quellen gemaischt, abgeläutert und die gewonnene hochkonzentrierte Würze im Gärkeller vergoren.
Zur weiteren Verarbeitung wird das Zwischenprodukt in die Destillerie Kammer-Kirsch nach Karlsruhe überführt.
Eine zweifache Destillation bringt außergewöhnliche Qualität hervor und entspricht damit der schottischen Herstellungsweise.
In einem sehr schonenden Verfahren bildet der sogenannte Mittellauf mit seinem milden Geschmack den Vorläufer für den späteren Whisky. In den temperaturbeständigen Eiskellern einer denkmalgeschützten früheren Brauerei, die heute Kammer-Kirsch beherbergt, lagert das Destillat in Ex-Bourbon und 2nd-filled-Highland-Malt Fässern mit mindestens drei Jahren Lagerzeit.
Schreiben sie die erste Kundenrezension!