Säntis Malt Limited Edition Alpstein XIV - Dolç de Mendoza Finish
Die 5-jährige Grundreifung in Bierfässern und ein Finish, in Form einer 2-jährigen Nachreifung in Dolç de Mendoza Süßwein-Fässer aus Alicante in Spanien, haben einen sensorisch und aromatisch beindruckenden Säntis Single Malt Whisky geschaffen.
Das Quellwasser für diese limitierte Säntis Malt Edition stammt wie bei allen Säntis Whiskys aus dem Alpstein.
In der Nase Apfelschale, Birnenschale, Bisquit-Teig, würzig-süßlich und weinig, etwas herbal wie frisch getrocknetes Heu, Rum-Rosinen, Vanille, Orangeat, Cocktail-Kirsche, Dörrzwetschge und Zwetschgenmus, sehr dezente Biernote im Hintergrund.
Am Gaumen Aromen von Röstaromen und Dörrbirne, würzig wie Muskat, Tonkabohne und Kardamom, Vanille und etwas Nelke, dunkle Schokolade gefüllt mit Zwetschgenmarmelade und Marzipan.
Warmes und würziges Finish, sehr mundfüllend, insbesondere in der Mitte der Zunge bildet sich ein wärmender Fleck, dabei entwickelt sich ein seidiges Gefühl.
Dieser Whisky hat eine ganz außergewöhnliche Komplexität, wie sie wohl noch nie in dieser Intensität bei einer Alpstein-Abfüllung beobachtet werden durfte.
HERKUNFT: Schweiz / Appenzell
ALKOHOLGEHALT: 48% vol.
INHALT: 0,5 Liter
Artikelbezeichnung: Whisky
Nettofüllmenge: 0,5 Liter
Alkoholgehalt: 48,0% Vol.
Herkunft / Ursprung: Schweiz
Hersteller: Distillerie Brauerei Locher AG, Brauereiplatz 1, 9050 Appenzell, Schweiz
Importeur: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str. 7, 28197 Bremen
Zusatzstoffe:
Mindestens haltbar bis: Kein Mindesthaltbarkeitsdatum
Aufbewahrung: Vor Sonne geschützt, stehend und trocken lagern.
Verantwortungsvoll und in Maßen genießen.
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