Fassbind Vieille Abricot (alter Aprikosenbrand)
Gereifter und veredelter Aprikosenbrand!
Dieser Barrique-Brand wird aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet, welche im Wallis wächst, hergestellt. Die hochwertigen und geschmacksintensiven Aprikosen werden fachgerecht gebrannt, und das Destillat wird anschliessend während eines Jahres im Eichenfass gelagert. Aufgrund der feinen
Mandelnote wird der Vieil Abricot besonders geschätzt.
In der Nase sehr intensiv mit dezenter Mandelnote. Am Gaumen reife Aprikosen, süßlich mit feiner Mandelnote und elegantem, vollmundigen Körper. Sehr langer und intensiv fruchtiger Abgang.
Bei Zimmertemperatur genießen!
HERKUNFT: Schweiz
ALKOHOLGEHALT: 40% vol.
INHALT: 0,7 Liter
Die Erfolgsgeschichte des "Les Vieilles Barriques" begann im Jahr 2001 als erstmals der "Vieille Prune" vom derzeitigen Brennmeister entwickelt wurde.
Die milde Süße und der vollmundige Geschmack waren einzigartig für einen Edelobstbrand und so folgten die Sorten "Vieille Poire" aus feinsten Williamsbirnen, die "Vieille Pomme" aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln und der"Vieille Abricot" aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet.
Die neueste Kreation des Hauses Fassbind ist die "Vieille Cerise", gebrannt aus besten Kirschen.
Allen Sorten gemein ist die aufwendige und sorgsame Herstellung. Alle Brände reifen nach der Destillation für 12-18 Monate in Eichenholzfässern um die nötige Reife und Fülle zu bekommen. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat mit einer hausgemachten Dosage veredelt, welche aus im Brand eingelegten getrockneten Früchten gewonnen wird.
Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit.