Fassbind Vieille Pomme (alter Apfel)
Gereifter und veredelter Apfelbrand!
Aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln kreierte der jetzige Brennmeister mit findigem Geist diesen edlen, sorgsam destillierten und gereiften Obstbrand. Ein Jahr lang im Eichenholzfass gelagert und anschliessend mit einer hausgemachten Dosage veredelt, erhält der Apfelbrand seinen Charakter, der ihn für den Brennmeister und alle anspruchsvollen Kenner so einzigartig macht.
Sehr eleganter und weicher Körper mit gehaltvollen und süßlichen Apfelaromen, fruchtig und mild. In der Nase wiederum fruchtig, mit dezenter Holznote. Im Abgang lang, mit toller Apfelnote.
Bei Zimmertemperatur genießen!
HERKUNFT: Schweiz
ALKOHOLGEHALT: 40% vol.
INHALT: 0,7 Liter
Die Erfolgsgeschichte des "Les Vieilles Barriques" begann im Jahr 2001 als erstmals der "Vieille Prune" vom derzeitigen Brennmeister entwickelt wurde.
Die milde Süße und der vollmundige Geschmack waren einzigartig für einen Edelobstbrand und so folgten die Sorten "Vieille Poire" aus feinsten Williamsbirnen, die "Vieille Pomme" aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln und der"Vieille Abricot" aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet.
Die neueste Kreation des Hauses Fassbind ist die "Vieille Cerise", gebrannt aus besten Kirschen.
Allen Sorten gemein ist die aufwendige und sorgsame Herstellung. Alle Brände reifen nach der Destillation für 12-18 Monate in Eichenholzfässern um die nötige Reife und Fülle zu bekommen. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat mit einer hausgemachten Dosage veredelt, welche aus im Brand eingelegten getrockneten Früchten gewonnen wird.
Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit.