Lantenhammer Sauerkirschbrand unfiltriert - Edelbrand 0,5 Liter
Die Sauerkirschen (Schattenmorellen) für den Lantenhammer Sauerkirschbrand stammen aus Vertragsanbau aus
der Gegend um Meissen (Sachsen).
Sie werden punktgenau geerntet und in mehreren Chargen in der Destillerie angeliefert. Dadurch ist der
möglichst lange Kontakt der Frucht mit dem Baum gewährleistet und das Aroma wird intensiviert.
Im Duft intensives Kirscharoma.
Fruchtige Aromen nach Sauerkirschen am Gaumen.
Anhaltendes Finish mit dezenten- warmen Kirschnoten.
Bitte bei Zimmertemperatur genießen!
HERKUNFT: Deutschland
ALKOHOLGEHALT: 42,0% Vol
INHALT: 0,5 Liter
Besonderheit des ungefilterten Sauerkirschbrand:
Durch die Zugabe von Wasser zum Destillat entsteht eine Trübung.
Dieser Vorgang wird z.B. durch ätherische Öle und Terpene des Destillates, aber auch durch die Mineralien
des Gebirgswassers verursacht. Ist der Brand sehr sauber destilliert und das Wasser in hoher Qualität,
entsteht nur eine geringe Trübung, die dennoch als solche gut zu erkennen ist.
Normalerweise wird der Brand bei 0°C Temperatur filtriert, danach ist das Destillat klar.
Die Trübung ist eine Kältetrübung, d.h. bei über +20°C ist die Trübung fast nicht zu erkennen, unter +6°C
ist sie als dichter Nebel jedoch sehr gut zu sehen.
Die Trübung kann auch von Jahr zu Jahr unterschiedlich sein, es handelt sich hierbei um reine Naturprodukte
und die Fruchtqualität ist nicht jedes Jahr gleich.
Die Destillerie Lantenhammer hat hiermit einen ursprünglichen Brand hergestellt in dem sich die ganze Frucht
präsentiert.
Artikelbezeichnung: Obstbrand
Nettofüllmenge: 0,5 Liter
Alkoholgehalt: 42,0% Vol.
Herkunft/Ursprung: Deutschland
Hersteller/Importeur: Destillerie Lantenhammer GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee
Zusatzstoffe:
Mindestens haltbar bis: Kein Mindesthaltbarkeitsdatum
Aufbewahrung Vor Sonne geschützt, stehend und trocken lagern.
Verantwortungsvoll und in Maßen genießen.
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