Fassbind Vieille Prune (alte Pflaume)
Gereifter und veredelter Pflaumenbrand!
Der gepflegte Edelbrand aus vornehmlich Löhrpflaumen wurde 2001 vom derzeitigen Brennmeister als erstes der Vieille-Barrique-Produkte entwickelt.
Das Pflümlidestillat wird nach dem fachkundigen Brennen während eines Jahres in Eichenholzfässern eingelagert und nach Abschluss der Reifung mit einer hausgemachten Dosage veredelt.
Vollmundiger, eleganter Körper mit harmonisch- süßlichen Pflaumenaromen, am Gaumen mild und fruchtig. In der Nase intensive Fruchtnoten, dezente Mandel- und Holznote.
Bei Zimmertemperatur genießen!
HERKUNFT: Schweiz
ALKOHOLGEHALT: 40% vol.
INHALT: 0,7 Liter
Die Erfolgsgeschichte des "Les Vieilles Barriques" begann im Jahr 2001 als erstmals der "Vieille Prune" vom derzeitigen Brennmeister entwickelt wurde.
Die milde Süße und der vollmundige Geschmack waren einzigartig für einen Edelobstbrand und so folgten die Sorten "Vieille Poire" aus feinsten Williamsbirnen, die "Vieille Pomme" aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln und der"Vieille Abricot" aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet.
Die neueste Kreation des Hauses Fassbind ist die "Vieille Cerise", gebrannt aus besten Kirschen.
Allen Sorten gemein ist die aufwendige und sorgsame Herstellung. Alle Brände reifen nach der Destillation für 12-18 Monate in Eichenholzfässern um die nötige Reife und Fülle zu bekommen. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat mit einer hausgemachten Dosage veredelt, welche aus im Brand eingelegten getrockneten Früchten gewonnen wird.
Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit.