Fassbind Vieux Kirsch (alte Kirsche)
Gereifter und veredelter Kirschbrand!
Diese neueste Kreation der Barrique-Brände, wird aus besten Kirschen gebrannt.
Nach der Destillation in Eichenfässern eingelagert, reift er dort während 12 bis 18 Monate um nach Abschluss der Reifung mit einer hausgemachten Dosage veredelt zu werden. Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süsse und Geschmeidigkeit.
Eleganter Kirschbrand mit ausgeglichenem und vollmundigem Körper. Mild und harmonisch in der Nase mit feiner Mandelnote. Am Gaumen eine interessante Holzkombination, feineKirsche und dezente Mandelnote. Mittellanger Abgang, elegant und fruchtig.
Bei Zimmertemperatur genießen!
HERKUNFT: Schweiz
ALKOHOLGEHALT: 40% vol.
INHALT: 0,7 Liter
Die Erfolgsgeschichte des "Les Vieilles Barriques" begann im Jahr 2001 als erstmals der "Vieille Prune" vom derzeitigen Brennmeister entwickelt wurde.
Die milde Süße und der vollmundige Geschmack waren einzigartig für einen Edelobstbrand und so folgten die Sorten "Vieille Poire" aus feinsten Williamsbirnen, die "Vieille Pomme" aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln und der"Vieille Abricot" aus der alten Aprikosensorte Royal Luizet.
Die neueste Kreation des Hauses Fassbind ist die "Vieille Cerise", gebrannt aus besten Kirschen.
Allen Sorten gemein ist die aufwendige und sorgsame Herstellung. Alle Brände reifen nach der Destillation für 12-18 Monate in Eichenholzfässern um die nötige Reife und Fülle zu bekommen. Nach Abschluss der Reifung wird das Destillat mit einer hausgemachten Dosage veredelt, welche aus im Brand eingelegten getrockneten Früchten gewonnen wird.
Diese Dosage verleiht dem Fruchtbrand seine feine Süße und Geschmeidigkeit.